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품질개선 소재

분류
application
품목명
기능 및 특징
물성 개선
증점제
메틸셀룰로오스
증점 효과를 통한 다양한 물성 형성
셀룰로오스
겔화제
히드록시프로필메틸셀룰로오스
카복시메틸셀룰로오스나트륨
유동성한천
카라기난
잔탄검
히드록시프로필인산이전분
HP타피오카전분
DS-P알파 300 전분
알긴산나트륨
마스킹소재
알파시클로덱스트린
쓴맛 마스킹 소재, 분자구조 내경에 의한 포접 능력 차이
베타시클로덱스트린
감마시클로덱스트린
싸이덱스-S
이미,이취의 마스킹
유화제
에멀에이드
카제인나트륨 대체, 유화안정제, 크리미한 식감 부여
대두레시틴
유화제, 인지질 함유
Almax-1000
모노글리세라이드 고순도 정제 아이스크림,제빵,버터,우유등에 적용
데이텀(파노단)
반죽의 기계내성을 좋게하며 유화효과를 통한 물성 개선
향미소재
향류
반죽의 기계내성을 좋게하며 유화효과를 통한 물성 개선
EM체다치즈분말
효소분해로 일반 치즈파우더 대비 높은 향미 및 조미
EMC 페이스트
효모추출물
해조,육류 베이스 등 풍미 부가
품질 개량제
제빵
ET-Cfree
제빵 제품 볼륨 증대, 노화 방지, 반죽 안정성 개선
호빵
디유-라이스브레드
호빵 제품 볼륨 증대, 노화 방지, Whiteness 개선
디유-라이스원
냉동 떡 냉해동 안정성 개선
옵티라이스
떡 냉해동 안정성 및 식감 개선
피자 도우
디유-도우블렌드
피자 도우 보습성 및 냉해동 안정성, crunchy한 식감
육가공 전용 개량제
인산염 저감 프리믹스
인산염 대체 또는 저감 가능, 식감 및 물성 개선
연육제
효소 프리믹스로 식감 및 연육 효과 증대
유통기한 개선
천연항산화제
토코페롤
천연 항산화제로 유지 또는 유지함유가 높은 식품에 적용하여 산패방지 및 유통기한 연장
로즈마리추출물
천연항균제
쌀미강추출물
관능의 변화 없이 pH를 낮추어 미생물 억제
박토시스엔브이
발효식초 항균제로 제빵, 소스류, 필링에 적용

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